Главная задача психологии

Главная задача психологии — научить правильно думать

Со школы человек привыкает думать — одно, говорить — другое, делать — третье. При этом, человек зачастую неспособен признаться себе в этом, не может критически посмотреть на себя со стороны. В таком случае человек не способен признать свои ошибки, сделать работу над ними и, в конечном итоге,  правильно выстроить свою жизнь.  

К неспособности критически мыслить добавляется наличие в сознании  человека мусора из обрывков мыслей и бессвязных размышлений. При этом, любые формы медитации или перехода в состояние внутреннего безмолвия мало кому известны. 

Чтобы все получилось как ты хочешь, надо думать, чувствовать и поступать в одном ключе. Мысль определяет эмоции и желание, а эмоции и желания определяют поступки. Все должно быть гармонично, однако в большинстве случаев люди даже не задумываются об этом. Идея гармонии игнорируется, поэтому столько разочарованных, нереализованных, пьющих людей, разрушенных судеб.

Молодость это самое сложное и трудное время, когда нужно все успеть, получить образование, определиться с профессией, найти себя в этой профессии, найти друга в этой жизни.

Научить правильно думать, гармонизировать личность с учетом ее наклонностей — это основная задача психолога.

Роль психологов при этом, могут прекрасно выполнять родители, грамотные  учителя, священники, тренеры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *